IMG_9940















いかゲソ。長芋。白ねぎのふんわり揚げ団子。°


(材料10個分)
〇いかげそ。。。。。。。。150g
〇長芋。。。。。。。。。。100g
〇白ねぎ。。。。。。。。。。50g
〇うす塩味梅。。。。。。。。4粒
〇卵。。。。。。。。。。。。1コ
〇片栗粉。。。。。。。。。大さじ3
〇薄力粉。。。。。。。。。大さじ3

(下準備&作り方)
〇白ねぎは小口切りに、長芋といかげそは1cm幅・角切りにし

IMG_9932IMG_9934





ボールに入れて、残りのうす塩梅味は手でちぎり入れ、
卵を割り入れ、片栗粉。薄力粉各大さじ3を加えよく混ぜます。

〇揚げ油は170度に熱しておきます。

1.。ステンレスの大さじのスプーンとカレースプーンなどを
使って丸めて揚げ油に落とします。
きつね色に色よく揚げてできあがりです。°

のんちゃんMemo🐇
梅味が美味しいイカゲソの揚げ物です。°
とっても簡単で絶品です(*^^)v
麺つゆを少し付けても美味しいです♪

うす塩味梅
うす塩味梅

当店1番人気。
ほんのりとした甘さとほどよい酸味が絶妙な梅干です。

家庭用うす塩味梅

家庭用うす塩味梅

当農園人気No1のうす塩味梅のご家庭用梅干です。




2018.1.12fri。ロンちゃん日記。神戸☀風アリ。4度。
グテーン。と暖まってまーす。

IMG_9945















おウサギ様。。。