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鶏もも肉の香味マスタード焼き。°

(材料鶏もも肉300g分)
〇鶏もも肉。。。。。。。。。。300g
〇赤梅酢。。。。。。。。。。大さじ3
〇粒マスタード。。。。。。。大さじ1強
〇セロリ。。。。。。。。。。50g(2分の1本)
〇にんにく。。。。。。。。。2粒
〇オリーブ油。。。。。。。。大さじ1

(下準備&作り方)
〇オーブンは200度に予熱しておきます。
〇セロリとにんにくはすりおろしておきます。

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〇鶏もも肉は食べやすく切り、食品用ポリ袋に
セロリとニンニクのすりおろし、粒マスタード大さじ1大盛り、
赤梅酢大さじ3、オリーブ油大さじ1も加えよく揉みこみます。

1.。鶏もも肉の皮目を上にして、

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200度に予熱しておいたオーブンで20分〜
焼き色が付くまで焼いてできあがりです。°

のんちゃんMemo🐇
赤梅酢を使った簡単で本格的な鶏肉料理です(*^^)v
粒マスタードに塩気がある場合は、
赤梅酢を少し減らして調理すると良い塩梅になります。°

赤梅酢

赤梅酢

赤しその香りが豊かな梅酢です。