IMG_0269
















なめこと梅干のミルクチーズリゾット。°


(材料2人分)
〇温かいご飯。。。。。。。。。。300g
〇なめこ。。。。。。。。。。。。100g
〇しそ漬梅。。。。。。。。。。。。2粒
〇水。。。。。。。。。。。。。。200cc
〇牛乳。。。。。。。。。。。。。100cc
〇チーズ。。。。。。。。。。。。。30g
〇チキンコンソメ。。。。。。。。。1コ
〇コショウ。。。。。。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇梅干は包丁で種を取り除き叩いておきます。
なめこは石突を切り取り食べやすく切っておきます。


1.。鍋に温かいご飯、なめこ、水200cc、牛乳100cc、チキンコンソメ1コ
を入れて混ぜながら煮立たせます。
汁気がほどよくなくなってきたら、チーズを加え、
お皿に盛り付けて、梅肉をトッピングし、コショウをふりかけて
できあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
意外と美味しいなめこのミルクチーズリゾットです。°
梅干はしそ漬梅が合いますが、
甘い調味梅とも合わせるといい塩梅です(*^^)v

彩りセット
人気のはちみつ梅やうす塩味梅をはじめ、キムチ梅、
こんぶ梅など彩り豊かな8つの商品を詰め合わせました。

不動のうめ、自慢の味が楽しめる「彩りセット」です。