IMG_0351















ユリ根とちりめんじゃこの昆布梅ペペロンチーノ。

(材料パスタ100g分)
〇スパゲッティパスタ。。。。。。。。。100g
〇ユリ根。。。。。。。。。。。。。。。100g
〇ニンニク。。。。。。。。。。。。。1カケ〜
〇昆布梅。。。。。。。。。。。。。。。2粒

〇ちりめんじゃこ。。。。。。。。。。。大さじ1
〇麺つゆ。。。。。。。。。。。。。。。大さじ2
〇exオリーブ油。。。。。。。。。。。。大さじ1
〇茹で汁。。。。。。。。。。。。 お玉2杯100cc
〇たかのつめ輪切り。。。。。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇ユリ根はほぐしておきます。
〇ニンニクはみじん切りにします。
〇スパゲッティパスタは茹で記載時間2分前にセットして
パスタを茹で始めます。
タイマーがなったらユリ根も加え1分茹でます。

1.。フライパンにexオリーブ油、鷹の爪、ニンニクを火にかけ
香りが出てきたら、ちりめんじゃこ、麺つゆ、パスタのゆで汁を
加えよく混ぜて、茹であがったパスタとユリ根、
昆布梅を手でちぎりながら加え
汁気が程よく残るくらいで炒めあがりです。°


  • 家庭用こんぶ梅
  • 家庭用こんぶ梅
  • こんぶ梅のご家庭用梅干です。
のんちゃんmemo🐇
ほくほくのユリ根と昆布梅味のペペロンチーノです。♪°
ユリ根と梅干しはよく合います。♡°
お玉1杯は50cc〜です。
パスタソースの中でスパゲッティパスタを
泳がすように炒めて調理すると美味しく仕上がります。