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糸こんにゃくとわかめのこんぶ梅和え。°


(材料2〜4人分)
〇糸こんにゃく。。。。。。。。150g
〇昆布梅。。。。。。。。。。。3粒
〇生わかめ。。。。。。。。。。50g
〇麺つゆ。。。。。。。。。。。大さじ1
〇お好みでツナ、ちくわ、カニカマなど

(下準備&作り方)
〇生わかめは塩蔵であれば塩抜きをしておきます。
〇お湯を沸かし、生わかめをサッと湯がき、
まな板に取り出して置きます。
〇続いて糸こんにゃくを3分程茹でザルにあけ冷水でよく洗い
ます。
〇わかめと糸こんにゃくは食べやすく切りボールに移しておきます。
〇昆布梅は種を取り除き包丁で叩いておきます。

1.。糸こんにゃくとわかめのボールに昆布梅肉、
麺つゆ大さじ1を加え、
よく和えてできあがりです。°
お好みでツナやちくわ、カニカマも加えると美味しさが増えます(*^^)v

  • こんぶ梅
  • こんぶ梅
  • 昆布の旨みとまろやかさが際立つ、和の風味がいきた逸品です。
  • 家庭用こんぶ梅
  • 家庭用こんぶ梅
  • こんぶ梅のご家庭用梅干です。
のんちゃんmemo🐇
お酒にも合う、ダイエット中にもおすすめなこんにゃくの梅料理です。°