IMG_0479















白ねぎとしそ漬梅のごま油炒め。°

(材料作りやすい分量)
〇白ねぎ。。。。。。。1本(170g〜)
〇しそ漬梅。。。。。。3粒
〇ゴマ油。。。。。。。大さじ3
〇お好みで白ごま。。。大さじ1

(下準備&作り方)
〇白ねぎは緑の部分も全てみじん切りにします。
〇しそ漬梅は種を取り除き包丁で叩いておきます。

(作り方)
1.。全材料をフライパンに入れて火にかけ、
白ねぎがしんなりしてきて、ごま油がにじみ出てくるまで炒めて
できあがりです。°

しそ漬梅
しそ漬梅

国産ちりめん紫蘇と梅干本来の風味を活かしています。

家庭用しそ漬梅

家庭用しそ漬梅

しそ漬梅のご家庭用梅干です。塩分15%


のんちゃんmemo🐇

炊き立てのご飯にかけるととっても美味しいご飯のお友です( *´艸`)

IMG_0486











豚ばら肉を醤油で炒めて丼にしても食べ応えあります♪
白ねぎと梅味の常備菜です。お魚にもどうぞ。°