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白ごま衣の揚げだし豆腐。かつお梅あん。°

(材料豆腐一丁分)
〇豆腐。。。。。。。。一丁(300g)
〇片栗粉。。。。。。。大さじ2
〇白ごま。。。。。。。大さじ2
〇揚げ油。。。。。。。。適量
(かつお梅あん)
〇かつお梅。。。。。。。。2粒
〇麺つゆ。。。。。。。大さじ2
〇水。。。。。。。。。。100cc

(作り方&下準備)
〇豆腐は水切りをしておきます。
〇揚げ油は180度くらいに熱しておきます。
〇かつお梅は種を取り除き包丁で叩いておきます。
小鍋に麺つゆと水を入れておきます。

1.。水切りした豆腐は4等分に食べやすく切り分け
豆腐の面積全体に白ごまをまぶしつけて、
同じように片栗粉もしっかりとつけて、揚げ油で揚げます。

2.。かつお梅あんをあたためて、揚げ出し豆腐に注いでできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
揚げ出し豆腐によく合うかつお梅味のお汁です。
白ごまをまぶしつけると栄養も取れ、香ばしさも増します♪

  • かつお梅
  • かつお梅
  • ご飯がすすむとご好評。かつお風味でおにぎりやお弁当にどうぞ
    • 家庭用かつお梅
    • 家庭用かつお梅
    • かつお梅のご家庭用梅干です









のんちゃん日記2018.6.6(wed)
いつものんちゃんレシピご愛読ありがとうございます。m(__)m
我が家は皆梅エキスと共に毎日をおくり
とても元気にしております。
茶色いうさぎロンちゃんもみんなに愛されながら日々成長中です♪
息子と同じ反抗期です。。。
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撮影。娘。
(普段はもっとかわいいんです🐇)

さてほて。今日は6月6日梅の日です。

息子のお弁当作りにも食中毒予防を心がけて調理していますが
梅料理、梅ごはんはオススメです。°

是非、梅料理を取り入れてみて下さいね(^^)