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穴子と梅干と青じそのかき揚げ。°


(材料4人分)
〇穴子(下処理した物)。。。。。。。。200g
〇しそ漬梅。。。。。。。。。。。。。1粒
〇うす塩味梅。。。。。。。。。。。。2粒
〇青じそ。。。。。。。。。。。。。。5枚
〇薄力粉。。。。。。。。。。。。大さじ4
〇水。。。。。。。。。。。。。。大さじ3
〇揚げ油。。。。。。。。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇青じそは千切りにしておきます。
〇しそ漬梅、うす塩味梅は種を取り除き叩いておきます。
〇穴子は1cm幅に刻みます。
〇揚げ油を170度にしておきます。


1.。ボールに薄力粉大さじ4、水大さじ3を入れてかき混ぜ、
穴子の刻み、梅肉、青じその千切り、をよく混ぜて
ステンレスのカレー用スプーンで丸く形を整えて
揚げ油で色よく揚げてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
しょっぱい梅と甘い梅、梅を2種類使った良い塩梅の穴子料理です(*^^)v

しそ漬梅
しそ漬梅

国産ちりめん紫蘇と梅干本来の風味を活かしています。

家庭用しそ漬梅

家庭用しそ漬梅

しそ漬梅のご家庭用梅干です。塩分15%

うす塩味梅
うす塩味梅

当店1番人気。
ほんのりとした甘さとほどよい酸味が絶妙な梅干です。

家庭用うす塩味梅

家庭用うす塩味梅

当農園人気No1のうす塩味梅のご家庭用梅干です。