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冷やし中華(ごまだれ)。キムチ梅のせ。°

(材料作りやすい分量)
〇中華麺。。。。。。。4玉まで

〇鶏ささみ肉。。。。。。200g
〇清酒。。。。。。。。小さじ2
〇塩。。。。。。。。。。少々

〇卵。。。。。。。。。。1コ
〇塩。。。。。。。。。。少々
〇サラダ油。。。。。。。適量


〇梅干し。アスパラガスやキュウリ。ハム。カニカマなど。

(ごまだれ3〜4人分)
〇練りごま(白)。。。。。。。。40g
〇鶏ガラスープの粉末。。。。。4g
〇醤油。。。。。。。。。。。小さじ2
〇酢。。。。。。。。。。。。小さじ1
〇水。。。。。。。。。。。。80cc

(下準備&作り方)
〇鶏ささみ肉は筋を取り除き、耐熱皿に入れ、
清酒小さじ2と塩少々をふりかけ
ふんわりとラップをして、電子レンジで600W5分加熱します。
粗熱がとれたらフォークでさいて茹で汁と一緒にしておきます。
(しっとりして美味しくなります)
〇卵は塩少々をして割りほぐし、熱したミニフライパンにサラダ油をしき
2枚薄焼き卵を作り、千切りにし錦糸卵にしておきます。
〇その他お好みの具材を準備します。
〇中華めんは記載ゆで時間茹でて氷水で冷やしておきます。

1.。ごまだれを作ります。
ボールに練りごま40g。鶏ガラスープの粉末4g。醤油小さじ2。酢小さじ1を
入れてよく混ぜて、水80ccを少しづつ加えよく混ぜ合わせます。

2.。冷えた中華麺を器に入れ、
具を盛り付けて、ごまだれを添えてできあがりです。°

キムチ梅
キムチ梅
秘伝のキムチ液とはちみつ梅の甘辛バランスが絶妙。
家庭用キムチ梅
家庭用キムチ梅
キムチ梅のご家庭用梅干です。

のんちゃんmemo🐇
お好みの梅干をトッピングするとより爽やかで食欲もでます(*^^)v
ごまだれは多めに作っておくと、他の具材とも馴染みが出るので重宝しますよ。°