IMG_0572















キムチ梅とアンチョビの叩きキュウリ。°

(材料きゅうり2本分)
〇きゅうり。。。。。。。。。。2本
〇キムチ梅。。。。。。。。。。1粒
〇アンチョビフィレ。。。。。。2枚

(作り方)
1.。きゅうりは麺棒等で叩き手で裂いて食品用ポリ袋に入れます。
キムチ梅は種を取り除き包丁で叩き、アンチョビも細かくします。
全材料をよく揉みこんでできあがりです。°

キムチ梅
キムチ梅
秘伝のキムチ液とはちみつ梅の甘辛バランスが絶妙。
家庭用キムチ梅
家庭用キムチ梅
キムチ梅のご家庭用梅干で

のんちゃんmemo🐇
梅の酸味とアンチョビの旨みとコクが良い塩梅です(*^^)v
箸休めの一品に、お酒のおつまみに、ダイエットに、、、
おすすめなきゅうりレシピです♪