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牛タンとにんにくの芽の炒め物。青ネギの梅ソース。°


(材料牛タン150〜200g)
〇牛タン。。。。。。。。150〜200g
〇にんにくの芽。。。。。80〜100g
〇サラダ油。。。。。。。。適量
〇塩コショウ。。。。。。。適量
☆うす塩味梅。。。。。。。。2粒
☆青ねぎ小口切り。。。。。。たっぷり
☆ゴマ油。。。。。。。。。。少々
☆ガーリックパウダー。。。。少々

(下準備&作り方)
〇にんにくの芽は4等分に切っておきます。
☆うす塩味梅は種を取り除き包丁でたたき、
青ねぎ小口切りをたっぷり10g〜、
ゴマ油、ガーリックパウダー少々を加えよく混ぜておきます。

1.。熱したフライパンにサラダ油を敷き、
にんにくの芽を塩コショウ少々でよく炒めてお皿に移しておきます。
フライパンはのままで、牛タンを塩コショウして両面焼き、
にんにくの芽を炒めた上に乗せて、☆の
青ねぎ梅ソースをかけてできあがりです。°

うす塩味梅
うす塩味梅

当店1番人気。
ほんのりとした甘さとほどよい酸味が絶妙な梅干です。

家庭用うす塩味梅

家庭用うす塩味梅

当農園人気No1のうす塩味梅のご家庭用梅干です。


のんちゃんmemo🐇
にんにくの芽を牛タンで包み、青ねぎの梅ソースと一緒にどうぞ♪
牛タン。にんにくの芽。青ねぎ梅ソースの融合がとても美味しいです(*^^)v
☆夏バテ予防の肉料理におすすめな一品です☆