IMG_0623

















焼きオクラの梅つゆかけ。°

(材料おくら20本分)
〇オクラ。。。。。。。。。20本
〇お好みの梅干し。。。。。1粒
〇麺つゆ。。。。。。。。大さじ2
〇水。。。。。。。。。。大さじ2

(下準備&作り方)
〇オクラは塩をして重ねて産毛を取り除き洗い
淵をくるりと包丁でむいておきます。
〇梅干しは種を取り除き、包丁で叩き、麺つゆと水各大さじ2
と合わせておきます。

1.。オクラは魚焼きグリルで両面焼き、食品用ポリ袋に
梅つゆと一緒に入れて揉みこみ味をなじませてできあがりです。°

彩りセット
人気のはちみつ梅やうす塩味梅をはじめ、キムチ梅、
こんぶ梅など彩り豊かな8つの商品を詰め合わせました。

不動のうめ、自慢の味が楽しめる「彩りセット」です。

のんちゃんmemo🐇
オクラの常備菜にもおすすめです(*^^)v
暑い時はグリル任せで楽ちん♪