IMG_0611















ツナと海苔と梅干の冷製パスタ。°


(材料1人分)
〇スパゲッティパスタ。。。。。。。80g
〇水。。。。。。。。。。。。。。。。300cc
〇ツナ(シーチキン)。。。。。。。。。適量
〇ツナの油。。。。。。。。。。。。小さじ1
〇昆布梅。。。。。。。。。。。。。。1粒
〇あれば昆布顆粒。。。。。。。。。。少々
〇塩コショウ。。。。。。。。。。。。。。少々
〇青ねぎの小口切り。。。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇スパゲッティパスタは耐熱皿に折って水を加え
記載ゆで時間に5分足して電子レンジで茹でます。
ザルにあけ流水で洗い氷水で冷やします。

1.。ボールに冷やしたパスタ、ツナ、ツナの油、
のり、昆布梅は手でちぎり加えあれば昆布顆粒少々、
青ねぎの小口切りを加えよく和えます。
塩コショウで味を調えてできあがりです。°

  • こんぶ梅
  • こんぶ梅
  • 昆布の旨みとまろやかさが際立つ、和の風味がいきた逸品です。
  • 家庭用こんぶ梅
  • 家庭用こんぶ梅
  • こんぶ梅のご家庭用梅干です。
のんちゃんmemo🐇
1〜2人分なら電子レンジで茹でても。
暑い時期にオススメな調理法です(*^^)v
ツナ、のり、梅干しの融合した美味しいさっぱりと頂ける
冷製パスタです♪