IMG_0661















お野菜たっぷりジャージャー麺。°
梅マヨ添え。°


(材料2〜3人分)
〇豚ひき肉。。。。。。。200g
〇白ねぎ。。。。。。。。。60g
〇片栗粉。。。。。。。。小さじ1
〇ごま油。。。。。。。。大さじ1

☆テンメンジャン。。。。小さじ4
☆しょうゆ。。。。。。。小さじ4
☆清酒。。。。。。。。。小さじ4
☆鶏ガラスープ粉末。。。。。4g
☆水。。。。。。。。。。。。40g
☆お好みで豆板醤。。。。。。適量

〇お好みの梅干し。。。。。。数個
〇お好みでマヨネーズ
〇中華麺
〇たっぷりの野菜(レタス。きゅうり。トマトなど)


(下準備&作り方)
〇白ねぎはみじん切りにしておきます。
〇★は合わせておきます。

1.。熱したフライパンにごま油を敷きみじん切りにした白ねぎと
豚ひき肉を炒め始めます。豚肉の色が変わったら片栗粉を振り入れて
炒め、☆の合わせ調味料を加えしばらく炒めたらジャージャー麺の具の
できあがりです。°

お皿にレタスを敷き、
茹でた中華めん、梅肉、具、野菜、マヨネーズを盛り付けてどうぞ( *´艸`)

彩りセット


のんちゃんmemo🐇

梅肉の爽やかさ、旨みの詰まった具で、
野菜がたっぷりおいしく食べられるジャージャー麺です♪