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柔らか鶏むね肉の生姜焼き。°

(材料4人分)
〇鶏むね肉(皮なし)。。。。。。。400g
〇赤梅酢。。。。。。。。。。。小さじ2
〇片栗粉。。。。。。。。。。大さじ2強
〇清酒。。。。。。。。。。。大さじ2
〇玉ねぎ。。。。。。。。。。。。半分
〇エリンギ。。。。。。。。。。。。1本
〇ごま油。。。。。。。。。。。大さじ2
☆生姜すりおろし。。。。。。。。。20g
☆はちみつ。。。。。。。。。。。。20g
☆しょうゆ。。。。。。。。。。。大さじ2
☆みりん。。。。。。。。。。。。大さじ1

(下準備&作り方)
〇☆の調味料は合わせておきます。
〇玉ねぎは食べやすく切っておきます。
〇エリンギは手でさいておきます。
〇鶏むね肉はそぎ切りにしてボールに入れ、
赤梅酢を加え揉みこみ、片栗粉も加えまんべんなく付けておきます。

1.。熱したフライパンにごま油大さじ1を敷き、
玉ねぎとエリンギをさっと焼いて取り出しておきます。

2.。フライパンはそのままで、ごま油大さじ1を敷き、
下処理した鶏むね肉を手で重ならないように並べ、
焼き色が付くまで焼いたら裏面も焼きます。
鶏むね肉に清酒大さじ2をふりかけて火を通したら
そこに取り出しておいた玉ねぎ、エリンギを加え、
☆の調味料を加え、しばらく炒め合わせてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
鶏むね肉は柔らかく
はちみつ入りの生姜焼きのタレが絡んでとっても美味しいです♪
赤梅酢を使用すると鶏むね肉が柔らかく仕上がります(*^^)v
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