IMG_0715















ふんわり卵のあったかにゅう麺。°


(材料×人数分)
〇素麺。。。。。。。。。。1束半
〇卵。。。。。。。。。。。1コ
〇味付けだし汁。。。。。。300cc
〇トッピング〇
〇梅干し。青ネギ。とろろ昆布。生姜など。

(下準備&作り方)
〇素麺は茹で記載時間通り茹でて流水で洗い
器に盛り付けて電子レンジで温めておきます。

1.。味付けしただし汁を強火で沸かした所に、
溶き卵を回し入れて
ふんわりしてきたら火を止めて、温めた素麺に注ぎます。
梅干しなどのトッピングをしてできあがありです。°

のんちゃんmemo🐇
冷たい素麺もいいけど、たまには温かいにゅう麺で♪
梅干しなどの薬味をトッピングすれば更に美味しく頂けれます(*^^)v
かつお梅を使用しました(^^)
かつお梅家庭用かつお梅