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アンチョビとキャベツの梅パスタ。°

(材料×人数分)
〇スパゲッティパスタ。。。。。80g
〇アンチョビフィレ。。。。。。4切れ
〇キャベツ。。。。。。。。。。60g
〇昆布梅。。。。。。。。。。。1粒〜
〇ニンニク。。。。。。。。好きなだけ
〇exオリーブ。。。。。。。。小さじ1
〇あれば白ワインor清酒。。。大さじ1

(下準備&作り方)
〇キャベツは食べやすく切り、にんにくはみじん切り
梅干しは種を取り除き包丁で叩いておきます。
〇スパゲッティパスタは茹で記載時間の1分前にセットして
茹で始めます。

1.。フライパンにみじん切りにしたニンニク、
アンチョビと漬け油を小さじ半分程、オリーブ油小さじ1を加え
(お好みで鷹の爪や粉唐辛子も加えて)
火にかけ香りが出てきたら
キャベツを加え軽く炒め、お酒or水を大さじ1程加え
蓋をして蒸し焼きにします。
キャベツがしんなりと柔らかくなってきたら、
パスタのゆで汁をお玉半分ほど(20cc〜)を加え
よく混ぜてソースを作ります。

2.。ソースに茹であがったパスタと梅肉、分量外の塩少々を加えて
汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
アンチョビと梅干しの塩梅で、
キャベツが美味しく頂ける梅パスタです( *´艸`)

昆布梅を使いました♪
家庭用こんぶ梅こんぶ梅