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うす塩味梅のたっぷり野菜と鶏ひき肉のチャプチェ。°

(材料2人分)

〇春雨(乾)。。。。。。。。50g
〇鶏ひき肉。。。。。。。。100g
〇人参。。。。。。。。。。50g(小2分の1本)
〇玉ねぎ。。。。。。。。。50g(小2分の1コ)
〇エリンギ。。。。。。。。50g(2分の1本)
〇ニラ。。。。。。。。。。50g(2分の1本)
〇うす塩味梅。。。。。。。3粒
〇醤油。。。。。。。。。。大さじ1
〇ごま油。。。。。。。。。適量
〇あればガーリックパウダー、白ごま、豆板醤。。適量

(下準備&作り方)
〇春雨はお湯で記載時間通りに戻しておきます。
〇人参、玉ねぎ、エリンギは千切りに、ニラは食べやすく切っておきます。

1.。フライパンにゴマ油を少々敷き、人参を炒めてボールに取り出して置きます。
フライパンはそのままごま油を少々敷き、玉ねぎを炒めボールに取り出して
再びごま油を少々敷き、エリンギを炒め取り出し、ごま油を少々でニラを炒め
取り出して、うす塩梅を手でちぎり入れて炒めた野菜と合わせておきます。

2.。フライパンはそのままごま油を敷き、お好みで豆板醤、
鶏ひき肉を炒めて、ガーリックパウダー、春雨を加え
醤油で味付けし、ボールに加えます。白ごまも加え
全体よく混ぜ合わせてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
べちゃ〜となりがちなチャプチェですが
この方法なら野菜、きのこもしゃきっと美味しく仕上がります。
梅味のチャプチェです(*^^)v

一番人気
うす塩味梅を使いました♪

うす塩味梅家庭用うす塩味梅