IMG_0763















豆腐入りチキンナゲット。梅照り焼き味。°

(材料30個分。内。梅照り焼き10個分)
〇鶏むねひき肉。。。。。。。。。。400g
〇もめん豆腐。。。。。。。。。。。100g
〇マヨネーズ。。。。。。。。。。。。20g
〇小麦粉。。。。。。。。。。。。。。20g
〇ナツメグ。ガーリックパウダー。。適量
〇こしょう。。。。。。。。。。。。。少々

●うす塩味梅。。。。。。。。。。。。2粒
●醤油。。。。。。。。。。。。。。大さじ2
●みりん。。。。。。。。。。。。。大さじ1
●水。。。。。。。。。。。。。。。大さじ1

(下準備&作り方)
〇バッド全体に小麦粉を敷いておきます。
〇ボールに〇の材料を全部加えよく混ぜて、
水を付けた手で食べやすく小判型に丸め、
小麦粉を敷いたバッドに並べておきます。
表面にも小麦粉をふるっておきます。
〇●の調味料を合わせておきます。


1.。熱したフライパンに油を敷き、10個の丸めた生地を入れて
両面きつね色になるまで焼きあげます。
火を弱火にして●の合わせ調味料を加え絡めてできあがありです。°

残りの生地は塩をふり、同様に焼き色が付くまで焼いて
ケチャップやとんかつソース。マヨネーズを付けて楽しめます♪


のんちゃんmemo🐇
お豆腐の入った食感も軽くてヘルシーなチキンナゲットです(*^^)v
大葉(青じそ)を巻いても美味しいです。
お弁当におやつにおつまみにどうぞ。°


うす塩味梅を使いました。°
うす塩味梅家庭用うす塩味梅