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生きくらげと鶏むね肉の梅和え。°

(材料2〜4人分)
〇鶏むね肉。。。。。2分の1枚(100g)
〇生きくらげ。。。。2〜3枚(50g)
〇きゅうり。。。。。1本
〇みりん。。。。。。小さじ1
〇白干梅。。。。。。2粒
〇醤油。。。。。。。小さじ半分
〇白ごま。。。。。。大さじ1
〇ごま油。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇鶏むね肉はそぎ切りにして耐熱皿に並べ、みりん小さじ1
分量外の塩少々をふってラップをし、600W1分〜
火が通るまで電子レンジで加熱します。

〇生きくらげは沸騰したお湯で1分程茹でてザルに開けておきます。

〇きゅうりは千切りに、茹でた生きくらげ、鶏むね肉も千切りにしておきます。

1.。白干梅は手でちぎり加え、全材料をよく和えてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
鶏むね肉はみりんをふりかけるとしっとりとほんのり甘く
白干梅ともいい塩梅で仕上がります(*^^)v

生きくらげの食感が美味しい梅料理です。°

白干梅

白干梅

味付けをせず、
塩だけで仕上げたしょっぱい梅干。梅干し本来の味です。

家庭用愛情白干梅

家庭用愛情白干梅

白干梅のご家庭用梅干です。