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白干梅の酸辣湯風。°

(材料2人分)
〇豆腐。。。。。。。100〜150g
〇白干梅。。。。。。。。1粒
〇椎茸。。。。。。。。。3枚
〇青ネギ。。。。。。。。3本
〇卵。。。。。。。。。。1コ
〇片栗粉小さじ1.水小さじ2
〇水。。。。。。。。。。300cc
〇鶏ガラスープの素。。。大さじ1と2分の1
〇ラー油orごま油。。。。適量

(下準備&作り方)
〇豆腐は食べやすく椎茸は千切りに、青ネギは小口切りに
白干梅は種を取り除き叩いて梅肉にしておきます。

(作り方)
1.。鍋に下準備した豆腐、椎茸、水300cc、
鶏がらスープの素大さじ1と2分の1
梅肉を加えしばらく煮立たせます。
沸騰した状態で割りほぐした卵を回しかけ卵とじにし、
水溶き片栗粉を加えとろみをつけてできあがりです。

ラー油orごま油を適量かけてどうぞ。°

のんちゃんmemo🐇
梅干しを使ったサンラータン風で、鶏ガラスープとも
相性が良く、ヘルシーなスープです。