IMG_0919_1















ハマチのマリネステーキ。°

(材料2人分)
〇ハマチ。。。。。。。。。。。。200g
〇にんにく。。。。。。。。。。。1カケ〜
〇赤梅酢。。。。。。。。。。。。小さじ2
〇オリーブ油。。。。。。。。。。小さじ2
〇薄力粉。。。。。。。。。。。。小さじ2
〇ハーブソルトor塩コショウ。。。。適量

(下準備&作り方)
〇ハマチは食べやすく切りって食品用ポリ袋に入れ、
赤梅酢小さじ2.オリーブ油小さじ2を加えも揉みこんでおきます。

〇ニンニクはみじん切りにします。

1.。フライパンに分量外のオリーブ油を薄く敷き
にんにくのみじん切りを入れ火にかけて、香りが出てきたら
マリネしたハマチを並べ薄力粉をふりかけます。
ひっくり返して焼き色が付くまで焼いてできあがりです。°

あればハーブソルト、塩コショウを振りかけてどうぞ。

のんちゃんmemo🐇
鰤系統のお魚を使った梅料理です(*^^)v
梅を使うことにより
魚独特の臭みも消えて美味しく頂けれます。°

赤梅酢
赤しその香りが豊かな梅酢です。
梅酢は梅干を漬ける際に梅から自然と出てくるもので、
クエン酸などの有機酸を多く含んでいます。
新生姜・らっきょう・キュウリの浅漬けや料理の下味、
ドレッシングなど、幅広くご利用いただけます。