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鶏ひき肉と白干梅のガーリック炒飯。°

(材料2人分)
〇温かいご飯。。。500g(大盛り2杯強程)
〇鶏ひき肉。。。。。。。200g
〇ニンニク。。。。。。好きなだけ
〇白干梅。。。。。。。。2粒
〇醤油。。。。。。。。小さじ1
〇サラダ油。。。。。。大さじ2
〇コショウ。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇ニンニクはみじん切りにします。
〇白干梅は種を取り除き粗く叩いておきます。

1.。フライパンにサラダ油、みじん切りにしたニンニクを加え
弱火で少し色づき始めるまで炒めて火を強め、
鶏ひき肉を加え色が変わるまで炒めたら、
温かいご飯、白干梅を加え炒め合わせます。
全体がパラっとしてきたらコショウ、
醤油を回しかけて炒め合わせてできあがりです。°

白干梅

白干梅

味付けをせず、
塩だけで仕上げたしょっぱい梅干。梅干し本来の味です

家庭用愛情白干梅

家庭用愛情白干梅

白干梅のご家庭用梅干です。



のんちゃんmemo🐇
材料シンプルなのにとっても美味しい絶品ガーリックチャーハンです(*^^)v
ニンニクを少し色づくまで炒めるのがポイント!!
鶏ひき肉はももを使いました。
白干梅の酸味がよく合います。°

彩に蕪の葉油塩炒めをトッピングすると華やかです。☆°

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蕪の葉。油塩炒め。°

(材料。蕪の葉300g。正味蕪5個分)

〇カブの葉。。。。。。。。。300g
〇油。。。。。。。。。。。大さじ1
〇塩。。。。。。。。。小さじ2分の1

(作り方)
1.。フライパンに全材料を入れ強火で炒めます。
カブの葉がしんなりしてきたらできあがりです。°


キレイな色の蕪の葉。油炒めは、
茶色いお弁当のトッピングの彩りに、
おにぎりに、チャーハンに、何でも使える常備菜です(*^^)v