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はちみつキャラメルソースの
フロランタン。°


(材料)
〇クッキー生地〇
〇薄力粉。。。。。。。。200g
〇無塩バター。。。。。。100g
〇砂糖。。。。。。。。。。80g
〇アーモンドプードル。。。20g
〇卵。。。。。。。。。。。1コ
〇あればラム酒。。。。。小さじ1

〇はちみつキャラメルソース〇
〇生クリーム。。。。。。。100cc
〇無塩バター。。。。。。。。50g
〇砂糖。。。。。。。。。。。50g
〇はちみつ。。。。。。。。大さじ3
〇アーモンドスライス。。。。80g


(下準備&作り方)
〇無塩バターは周りが溶け出すくらいで
電子レンジで温めて柔らかくしておきます。
〇オーブンは予熱180度に温めておきます。
〇クッキー生地の
薄力粉。砂糖。アーモンドプードルは合わせて混ぜておきます。
〇アーモンドスライスは180度に予熱したオーブンで5分焼いて取り出して置きます。

1.。クッキー台を作ります。
ボールに柔らかくしておいた無塩バターと卵、
あればラム酒小さじ1入れて泡立て器でよく混ぜます。
ヘラに持ち替えて合わせておいた粉類を加え、
切るように混ぜ合わせて手で丸めます。
クッキングシートの上に生地を乗せてラップをかぶせた上から
形を整えながら麺棒で7mm幅に伸ばします。
フォークでピケをして180度に予熱したオーブンで15分焼きます。

2.。はちみつキャラメルソースを作ります。
あらかじめ焼いておいたアーモンドスライス以外の材料を全部
鍋に入れて火にかけ3分程煮詰めます。
火を止め、焼いておいたアーモンドスライスを加えて絡めておきます。

3.。焼きあがったクッキーにはちみつキャラメルソースを全体に広げて
再び180度のオーブンで15分焼き上げてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
とにかく美味しいフロランタン。°
クリスマスにはリッチなクッキーを焼きませんか〜(*^^)v。♡°

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