いわしのパン粉焼き。°

IMG_0992















いわしのパン粉焼き。°


(材料3〜4人分)
〇鰯。。。。。。。。200g
〇赤梅酢。。。。。。小さじ1
〇パン粉。。。。。。40g
〇オリーブ油。。。。大さじ2
〇お好みのスパイス&ハーブ。。。。適量

(下準備&作り方)
〇オーブンは200度〜に予熱しておきます。
〇いわしは下ごしらえしておきます。
〇ボールにパン粉。オリーブ油。お好みの
スパイス&ハーブを加えよく混ぜておきます。

1.下ごしらえした開いた鰯に、赤梅酢をふりかけて
下準備しておいたパン粉衣を手で押さえながら
しっかりと乗せて、予熱しておいたオーブンで
上段8分〜焼き目が付くまで焼いてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
スパイス&ハーブは
コショウ。バジル。パセリ。ガーリックペッパー
粉チーズ。カレー粉などお好みで(*^^)v

赤梅酢を使うといわしの生臭さがなくなり、
良い塩梅で美味しく頂けれます。°

赤梅酢
赤しその香りが豊かな梅酢です。
梅酢は梅干を漬ける際に梅から自然と出てくるもので、
クエン酸などの有機酸を多く含んでいます。
新生姜・らっきょう・キュウリの浅漬けや料理の下味、ドレッシングなど、幅広くご利用いただけます。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

のんちゃん

記事検索
訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

QRコード
QRコード