IMG_1033_1















生米から炊くおかゆ。しそ漬梅。°


(材料1合分)
〇生米。。。。。。。。。。1合
〇水。。。。。。。。。。。500cc
〇しそ漬梅やお好みの梅干し

(作り方)
1.。生米はサッと洗って水と一緒に鍋に入れ、
蓋をして、強火で沸騰するまで火にかけます。
沸騰したら蓋をずらし弱火にし、
30分炊き上げてできあがりです。°
※調理中は混ぜません。

のんちゃんmemo🐇

お腹に優しいお粥。。。
生米から炊き上げるふっくらこってりしたお粥には
梅干しが相性抜群です(*^^)v

彩りセットイメージ

人気のはちみつ梅やうす塩味梅をはじめ、
キムチ梅、こんぶ梅など彩り豊かな8つの商品を詰め合わせました。

不動のうめ、自慢の味が楽しめる彩りセットです。
不動のうめからのお取り寄せが初めての方はもちろん、
お友達やお知り合いへのお薦めに、ぜひご用命ください。