IMG_1052















カリカリチキンソテー。
梅バターソース。°


(材料鶏もも肉皮付き×人数分)
〇鶏もも肉皮付き。。。。。。1枚
〇薄力粉。。。。。。。。大さじ1
〇梅バター。。。。。。。たっぷり
〇醤油。。。。。。。。。大さじ1
〇清酒。。。。。。。。。大さじ1
〇お好みでガーリックペッパー。ブラックペッパー。

(作り方)
1.。鶏もも肉の皮目に薄力粉をまぶして、
熱したフライパンに皮目を下にしてアルミホイルを
乗せてその上に
重石(やかんに水を張ったものや、ボールに水を張ったものなど)
を置き中弱火で8分程焼きます。
皮目の焼き色がこんがりきつね色になるまで焼きます。

ひっくり返す前にお好みでガーリックペッパー、
ブラックペッパーをふりひっくり返して
さらに片面も焼き色が付くまで焼き上げたら
鶏肉を取り出して置きます。

2.。フライパンに残った余分な脂をふきとり、
清酒、醤油、梅バターをに煮詰めてソースを作ります。
食べやすく切り分けたカリカリチキンソテーのまわりに
梅バターソースを流し入れてできあがりです。°



のんちゃんmemo🐇
薄力粉と重石でカリカリなチキンソテーになります(*^^)v
チキンソテーにとっても美味しい梅バターソースです。°