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キャベツ。玉ねぎ。えんどう豆のラビゴットソース。°

(材料作りやすい分量)
〇お好きな梅干し。。。。。。。。4粒
〇酢。。。。。。。。。。。。大さじ2
〇砂糖。。。。。。。。。。。大さじ2
〇塩。。。。。。。。。。。。2つまみ

〇キャベツ。。。。。。。。100g
〇えんどう豆。玉ねぎ。セロリ。キュウリ合わせて100g

(下準備&作り方)
〇えんどう豆は筋を取り除き茹でておきます。

キャベツは粗みじん切りにし、
電子レンジで加熱し、柔らかくしておきます。
〇玉ねぎはみじん切りにし、
気になるようなら水にさらしておきます。
〇セロリ、きゅうりは粗みじん切りにしておきます。

1.。ボールに柔らかく加熱しておいたキャベツ、えんどう豆
みじん切りにしておいた玉ねぎ、セロリ、きゅうりを入れて
梅肉、酢大さじ2、砂糖大さじ2、塩2つまみを加え
よく和えてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇

イカやチキンによく合うラビゴットソースです(*^^)v
えんどう豆は今が旬のスナップエンドウを使用した春レシピです。°

昆布梅を使いました♪
家庭用こんぶ梅こんぶ梅