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牡蠣の酒蒸し。おかか生姜乗せ。°

(材料作りやすい分量)
〇牡蠣。。。。。。。。。。200g
〇片栗粉。。。。。。。。大さじ2
〇清酒。。。。。。。。。。小さじ2
〇塩。。。。。。。。。。。ひとつまみ
〇おかか生姜。。。。。。。たっぷり

(下準備)
〇牡蠣は片栗粉大さじ2を加えよく揉みこみ
流水でよくながし洗い鍋に入れておきます。
清酒(料理酒)小さじ2。塩ひとつまみ。を加え
蓋をして牡蠣がぷっくらするまで2分程蒸し焼きにします。

(作り方)
1.。下ごしらえした牡蠣の酒蒸しに
おかか生姜をたっぷり乗せてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇

牡蠣が苦手な方でも美味しく頂けるメニューです(*^^)v
おかか生姜