IMG_1158_2















はちみつと玉ねぎの甘口ポークカレー。°

(材料およそ8皿分)
〇甘口カレーのルー。。。1箱
〇豚肉。。。。。。。。。300g
〇玉ねぎ。。。。。。。。600g(大2コ)
〇人参。。。。。。。。。1本
〇じゃが芋。。。。。。。中3コ
〇はちみつ。。。。。。。大さじ2
〇水。。。。。。。。。。1200cc〜

(下準備&作り方)
〇玉ねぎは皮をむいて半分に切り千切りにし
更に半分に切り、幅の短い千切りにしておきます。
〇人参はいちょう切りにします。
〇じゃが芋は皮をむいてお好みの大きさに切り
別茹でしておきます。
〇豚肉は部位により食べやすくきります。

1.。玉ねぎと人参を鍋に入れつかるくらいの水を加え
柔らかくなるまでアクをとりながら茹でていきます。
柔らかくなったら豚肉、はちみつを加え
10分程煮込み、火を止め、カレールーを加え溶かします。
残りの水量適量と別茹でしておいたじゃが芋を加え、
火を付け再び15分程煮込んでできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
★玉ねぎと人参が柔らかくなってから
お好みでブレンダーにかけると
更にトロトロの甘口のカレーになります。
★レシピの豚肉はひき肉を使用しました。
★ルーはバーモントとこくまろの甘口を使用しました。

はちみつ入りのとろとろのルーです(*^^)v

お好きな食感の甘口カレーを作ってみて下さい♪


国産はちみつ アカシア
おだやかな味と香りが人気の定番アカシアはちみつです。
あっさりとした味わいでクセがないため、
飲み物やお料理の隠し味として幅広くお使いいただけます。

(国産はちみつ)