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やわらか鶏蕎麦。梅だし。°

(材料作りやすい分量4人分程)
〇昆布。。。。。。。10g
〇かつお節。。。。。20g
〇水。。。。。。。。1200cc〜
〇鶏むね肉。。。。。1枚
〇みりん。。。。。。大さじ4
〇醤油。。。。。。。大さじ4
〇塩。。。。。。。。小さじ半分
〇昆布梅。。。。。。。好きなだけ


(下準備&作り方)
〇水に昆布を加え沸騰したら取り除き
かつお節を加え、煮立たせ、
濾してだし汁を作ります。
そこに鶏むね肉を加え、
沸騰したら火を止め5時間以上
そのまま放置します。

1.。鶏むね肉は取り除き、食べやすくトッピング用に切り分け、
お出汁に、みりん、醤油、を加え煮たせ、塩でマイルドに
味を足して整えます。

2.。器に茹でたおそば、(ネギ)、お出汁をたっぷり、
梅肉、食べやすく切り分けた鶏ハムを乗せてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
我が家は鶏好きなので。。。
鶏むね肉を一石二鳥しようと考えたレシピです。(*^^)v°

朝に仕込みしをて。夕方に味付けの
簡単。本格的な調理です♪

梅が美味しく頂けます〜♡

家庭用こんぶ梅
こんぶ梅のご家庭用梅干です。