IMG_1193















桜エビと白菜と梅のパスタ。°

(材料×人数分)
〇スパゲッティーパスタ。。。80g〜100g
〇昆布梅。。。。。。。。。。。2粒
〇白菜。。。。。。。。。。。。2枚(150g)
〇桜エビ。。。。。。。。。。。大さじ1強
〇油(オリーブorサラダ)。。。大さじ1
〇塩。。。。。。。。。。。。。2つまみ
〇コショウ。。。。。。。。。。。少々

(下準備&作り方)
〇白菜は食べやすく切っておきます。
〇スパゲッティーパスタは記載時間通り茹でておきます。
茹で汁は残しておきます。

1.。フライパンを熱し、油、白菜を炒めて、
茹で汁を一人分当たり50cc程加え
弱火にし、蓋をして白菜を柔らかくします。
しんなりしたきたら桜エビと昆布梅を手でちぎり入れ、
塩2つまみ、コショウ少々し味を整えパスタソースを
作ります。

2.。パスタソースに
茹でたスパゲッティーパスタを加え、
よく炒め和えてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
桜エビと梅の融合がこの時期には美味しい旬味のパスタです。°