IMG_1204_1
















梅みりん醤油と三つ葉のじゃこ飯。°

(材料)
〇温かいご飯
〇ちりめんじゃこ
〇三つ葉
〇ごまとゴマ油

〇梅干し。みりん。醤油。

(作り方)
1.。温かいご飯に
たっぷりのちりめんじゃこ。
三つ葉。ゴマ。ごま油適量を
回しかけ、よく和えて混ぜご飯にします。

2.。梅干しは種を取り除き包丁で叩き、梅肉一個分に対し
みりんと醤油を各大さじ1ずつ加えて伸ばします。

じゃこ飯に添えてどうぞ(*^^)v



のんちゃんmemo🐇
香りの三つ葉とじゃこ飯にはピッタリの梅みりん醤油です。°

レシピは昆布梅を使用しました。
お好きな梅干しでどうぞ作ってみて下さいね♪
彩りセット