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たらの芽。鶏ささ身肉。梅干しの天ぷら。°

(材料2人分)
〇タラの芽。。。。。。。10本
〇鶏ささみ肉。。。。。。2本
〇梅干し。。。。。。。。2粒

(天ぷら粉)
〇薄力粉。。。。。。大さじ5
〇水。。。。。。。。大さじ4
〇マヨネーズ。。。。大さじ1
〇白干梅。。。。。。。1粒

(下準備)
〇タラの芽は固い下の部分は切りおとし、
はかまを取り除きます。
〇鶏ささみ肉は食べやすくきります。
〇揚げ油を熱しておきます。

(作り方)
1.。ボールに薄力粉とタラの芽、
食べやすく切った鶏ささみ肉、
を加え薄力粉で白塗りしてから、
水。白干梅を手でちぎり加え、
マヨネーズを加えよく混ぜて和えます。
最後に天ぷら用のお好きな梅干しを加え
衣を付けます。

2.。鶏ささみ肉は焦げないように
低温から揚げ、高温にし、サクッと火を通します。

3.。タラの芽、梅干しをサッと揚げてできあがりです。°



のんちゃんmemo🐇
家にある調味料の油分を使い
サクッとふわっとしたてんぷら粉で
旬の食材を天ぷらに。°

白干梅の衣が美味しい天ぷら衣です(*^^)v

白干梅
家庭用愛情白干梅