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鶏つくね。梅みたらしタレ。°


(材料2〜4人分)
(つくね種)
〇鶏ひき肉。。。。。。。。400g
〇卵白。。。。。。。。。。1個分
〇新玉ねぎのみじん切り。。大2分の1個分
〇片栗粉。。。。。。。。。大さじ1
〇塩・。。。。。。。。。。ひとつまみ

(みたらしタレ)
〇醤油1。砂糖1。みりん0.5
で煮詰めておきます。
〇梅干しは種を取り除き包丁で取り除きます。

1.。つくね種を混ぜ合わせて、
熱したフライパンに油を敷き
両面色よく焼きます。
水を足して蓋をし、蒸し焼きにします。

2.。焼きあがった鶏つくねは
梅肉とみたらしタレを
合わせたタレをかけてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
新玉ねぎが美味しい時期。°
シャキシャキの歯ごたえの鶏つくねが美味しい一品です(*^^)v。°
甘いみたらしタレに梅肉の風味は抜群です。