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鶏と野菜と合わせだしの赤梅酢ラーメン。°

(材料スープ4人分)
〇鶏手羽先。。。。。。。。8本
〇長ねぎ。。。。。。。。。1本
〇人参。。。。。。。。。。適量
〇キャベツ。。。。。。。。適量
〇昆布。。。。。。。。。。20g
〇かつお節。。。。。。。。40g
〇水。。。。。。。。。。2000cc
〇サラダ油。。。。。。。大さじ4
〇茹で麺。。。。。。。。人数分


(下準備&作り方)
〇長ねぎは青い部分と白い部分に切り分けます。
白い部分は適当な大きさにきり、青い部分はそのまま使います。
〇人参はピーラーを使って120本程スライスします。
〇キャベツは200gほど適当な大きさに切ります。

1.。フライパンにサラダ油。鶏手羽先。野菜を入れ火にかけて
ややほどよい焼き目がつくまで炒めます。
昆布と水を加え煮立ってきたら昆布を取り出し20分程煮詰めます。

2.。煮詰めた具を取り出し弱火にして、
かつお節を加え2分程置いてかつお節を取り出します。

3.。ラーメン鉢にスープを注ぎ赤梅酢で味を調え、
茹で麺を加えてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
手作りだけど本格的なラーメンスープです。°
赤梅酢の爽やかな酸味と塩味がおいしいラーメンです(*^^)v
残ったお野菜や、鶏手羽先はほぐして再び具たくさんスープ
やゴマダレをかけると美味しく頂けれます。°