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穴子の白焼き。赤梅酢と山葵。°

(材料)
〇穴子(開いた状態)
〇赤梅酢
〇ワサビ
赤梅酢
(下準備&作り方)
〇穴子は皮目の開いた部分に熱湯をかけて
ペットボトルのキャップなどでぬめりを
取り除き、更に熱湯をかけます。
(臭み消し)

1.。穴子100gに対し大さじ1の赤梅酢を揉みこみ
魚焼きグリルで皮目を上にして、分量外の赤梅酢を
少々ふりかけて焼き目が付くまで焼きます。

2.。お皿に盛り付けワサビを添えてどうぞ。°

のんちゃんmemo🐇
穴子が苦手な方でも美味しく頂けれるレシピです(*^^)v

今日の中2反抗期男子弁当〜。

2019416悠弁当








〇ちりめんわかめ梅ごはん
〇焼き鮭。
〇セロリと豚肉の塩コショウ炒め。
〇アスパラベーコン。
〇だし巻き卵。
背が低いのでカルシウム心がけてます!

明日は穴子入れようと♪