IMG_1418















醤油味のローストチキン。新玉ねぎと梅と山葵のソース。°

(材料鶏もも肉1枚分)
〇鶏もも肉。。。。。。。1枚(300g)
〇醤油。。。。。。。。。大さじ1
(ソース)
〇新玉ねぎ。。。。。。。小1個分
〇うす塩梅味。。。。。。2粒
〇醤油orポン酢。。。。。大さじ1
〇練りわさび。。。。。。すきなだけ
(トッピング)
〇アスパラガスや季節のお野菜など

(下準備&作り方)
〇鶏もも肉は醤油を揉みこんでおきます。

〇ソースを作ります。
新玉ねぎはすりおろし、すりおろしにくくなった部分は
置いておきます。
すりおろした新玉ねぎにうす塩梅味を手でちぎり入れ
醤油orポン酢大さじ1、練りワサビを適量加え
よく混ぜ味を調えます。

1.。鉄板に醤油を揉みこんだ鶏もも肉、
そのまわりにアスパラガスや新玉ねぎの余った部分などを置き
オーブン機能でローストチキンの設定をし
焼き始めます。
(200度で30分〜上段)

2.。色よく焼けたらしばらくそのままにして粗熱を取り
食べやすく切り、新玉ねぎと梅と山葵のソースを
かけてできあがりです。°

家庭用うす塩味梅

家庭用うす塩味梅

当農園人気No1のうす塩味梅のご家庭用梅干です。


のんちゃんmemo🐇
醤油味のローストチキンに合う梅ソースです(*^^)v
新玉ねぎの美味しい季節に是非作ってみて下さいね。°
カロリーも低いのがいいですね〜♪
オーブン任せなので意外と簡単です♪



さてほて。
ま〜ま〜腹立ってるけど我慢してます今日の中2男子弁当〜

2019.4yuben








〇牛丼の残りで卵とじ丼
〇焼き野菜
〇赤梅酢の鶏の唐揚げ

韓国産唐辛子がさほど辛くなくて母はお気に入りです。