IMG_1421_1















春野菜と豚ひき肉の具たくさんスープ。°


(材料2〜4人分)
〇たけのこ水煮。。。。。。。100g
〇しいたけ。。。。。。。。。2枚
〇おくら。。。。。。。。。。4本
〇白ねぎ。。。。。。。。。2分の1本
〇人参。。。。。。。。。。。適量
〇豚ひき肉。。。。。。。。。50g
〇水。。。。。。。。。。。。800cc
〇鶏ガラスープの粉末。。。大さじ3
〇塩コショウ。。。。。。。。少々
〇お好みの梅干し。。。。。。数個分
〇ごま油。。。。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇たけのこ。しいたけ。オクラ。人参は
食べやすく切ります。

1.。鍋に全部の具材を加え煮立たせたら
アクを取り除きます。
塩味は塩こしょうで整えます。

器に注いで梅干しを添えてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
梅干しの酸味が美味しい、旬のスープです(*^^)v