IMG_1431















サバ缶と新ごぼうと新玉ねぎの
梅和え。°


(材料2〜3人分)
〇サバの水煮缶。。。。。。。1缶(90g)
〇白干梅。。。。。。。。。。2粒
〇新ごぼう。。。。。。。。。小1本(50g〜)
〇新玉ねぎ。。。。。。。。。大6分の1コ分(50g〜)

(下準備&作り方)
〇新玉ねぎは薄くスライスして
分量外の一つまみの塩をふり和えておきます。
〇新ごぼうは斜めに食べやすく切り、
耐熱皿に移し分量外の砂糖小さじ1
をまぶしてラップをして電子レンジで600W1分加熱します。

1.。ボールに新玉ねぎは流水で洗い絞って加え、
電子レンジで加熱した新ごぼう、白干梅は種を取り除き、
鯖の水煮缶と一緒に食べやすく手でちぎり加え
全体をよく和えてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
トレンドのサバ缶を旬の新ごぼうと新玉ねぎと
白干梅で和えました。°
シャキシャキの新玉ねぎに新ごぼうはポリポリとほんのり甘く、
サバは梅干しでいい塩梅です(*^^)v
家庭用愛情白干梅



サッカー部では後輩ができたね☆今日の中2男子弁当〜☆

IMG_1394










〇キャベツとベーコンのバター炒め。
〇だし巻き卵。
〇穴子煮と三つ葉。
ごはんの上にど〜ん!!!
これでもいいと言うてくれるから助かるよ♪