IMG_1461















鶏むね肉とごまと梅の卵衣揚げ。°


(材料1枚分220〜250g)
〇鶏むね肉。。。。。。。。。。1枚
〇白干梅。。。。。。。。。。。2粒
〇卵。。。。。。。。。。。。。1コ
〇ごま。。。。。。。。。。。。大さじ2
〇薄力粉。。。。。。。。。。。大さじ4〜

(下準備&作り方)
〇鶏むね肉は食べやすく棒状に切ります。
〇ボールに鶏むね肉、白干梅は手でちぎり加えてよく揉みこみ
卵を割り入れて混ぜ合わせます。
そこにごま大さじ2、薄力粉大さじ4〜を加え混ぜ合わせます。

1.。熱した揚げ油にむね肉に卵衣を付けながら
1つずつ丁寧に入れていき、色よく揚げてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
梅。ごま。卵の衣が美味しいやわらか鶏むね肉の揚げ物です♪
家庭用愛情白干梅




相変わらず。
知らん。分からん。忘れた。のワードが大好きな
今日の中2男子弁当〜☆

IMG_1441










〇豚生姜そぼろ
〇炒り卵
〇シャウエッセン
〇たけのこのきんぴら
〇無限ピーマンとオクラ
今日もご飯の上にど〜ん!

ピーマンを切ってチンして鶏ガラスープとごま油で
和えるだけで簡単超おいしいので重宝してます♡