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梅グラタン
(うどん。ほうれん草。椎茸。ベーコン)。°


(材料2人分)
ホワイトソース
〇牛乳。。。。。。。。200g
〇バター。。。。。。。20g
〇薄力粉。。。。。。。大さじ2
〇白だし。。。。。。。大さじ1
〇コショウ。。。。。。お好みで

〇うどん。。。。。。。1玉
〇お好みの梅干し。。。2粒〜
〇ほうれん草。椎茸。ベーコンなど。適量

(下準備&作り方)
〇うどんは茹でて包丁で食べやすく切っておきます。
〇ほうれん草は塩ゆで、椎茸、ベーコンは
食べやすく切ります。

1.。ホワイトソース作り
鍋に全材料を加えよく混ぜてから火にかけ、ひたすら混ぜます。
とろみがついてきたら火を止めてホワイトソースのできあがりです。

2.。耐熱皿に食べやすく切ったうどん、具材を入れ、
ホワイトソースをたっぷりかけ梅肉を散らして
200℃に予熱したオーブンで12分〜ホワイトソースと梅肉に
焼き目が付くまで焼いてできあがりです。°

家庭用うす塩味梅

のんちゃんmemo
レシピはうす塩味梅を使用しました。
ホワイトソース作りは簡単なんです‼
ホワイトソースの塩味は、
白だしやコンソメ、塩こょう。自由自在に。

梅グラタンは
白だしの効いたホワイトソースが梅干しと融合した
癖になる味わいなオシャレなうどんグラタンにしました(*^^)v


のんちゃん弁当
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今日の中2男子弁当は
〇とんてき
〇ポークビッツ(魚焼きグリルで焼いたらシワシワ)
〇無限人参(ツナとごま油と鶏ガラ粉末少々チン)
〇だし巻き卵(甘くしたら文句言うけど知りません)