IMG_1534
















焼きナポリタン。°

(材料大盛り2人分)
〇スパゲッティーパスタ。。。。。。。。200g
〇玉ねぎ。。。。。。。。。。。。。。4分の1コ分
〇ピーマン。。。。。。。。。。。。。。。。。2コ
〇ウインナーソーセージor魚肉ソーセージ。。。すきなだけ適量
〇ケチャップ。。。。。。。。。。。。。。大さじ6
〇牛乳。。。。。。。。。。。。。。。。。大さじ2強
〇はちみつ。。。。。。。。。。。。。。小さじ2強
〇ウスターソース。。。。。。。。。。。。小さじ2強
〇サラダ油。。。。。。。。。。。。。。。。大さじ2
〇塩コショウ。。。。。。。。。。。。。。。。少々
〇お湯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。1000cc〜

(下準備&作り方)
〇スパゲッティーパスタは半分に折り、
つかるくらいの茹で湯で茹で(1L程)
そのままお湯に入ったまま置いておきます。
〇玉ねぎとピーマン、ソーセージはは食べやすく切ります。

1.。フライパンに油を敷き、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを
炒めます。油が回ったら火を止め、
ケチャップ、牛乳、はちみつ、ウスターソースを入れて
再び火にかけ、中弱火でじっくりとしっかり炒めます。

2.。ケチャップソースをねっとりするまでしっかり炒めたら
スパゲッティーパスタ、適量の茹で汁を加えて
炒め混ぜ合わせます。
塩味が足りなければ、塩コショウ少々で味を調えてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
昔ながらのナポリタンの甘みを
はちみつで表現してみました。°
近くの居酒屋さんで食べたナポリタンに衝撃を受けて
創作意欲が沸きまして…作ってみたら激うまでした〜( *´艸`)♪

スパゲッティーパスタは時間があれば
水につけて水パスタにして茹でると
モチモチになるのでポイントです☆
蝗ス逕」縺ッ縺。縺ソ縺、 繧「繧ォ繧キ繧「
おだやかな味と香りが人気の定番アカシアはちみつです。
あっさりとした味わいでクセがないため、
飲み物やお料理の隠し味として幅広くお使いいただけます。

(国産はちみつ)




のんちゃん弁当
今日の中2男子弁当〜中間テストだから野菜は入れんとこう。
IMG_1536_1










〇せせりの煮つけ(生姜。醤油。砂糖。酒。みりん。これがとっても美味しい)
〇シャウエッセン。冷凍肉巻きポテトは母が好き。
〇甘いだし巻き。
〇ご飯の底辺にちりめんじゃこ。

1日で5教科!野となれ山となれで頑張れ!