IMG_1650















梅干しと生ハムのピザ。°(フライパン)


(材料生地2〜4枚)
〇強力粉。。。。。。。。。250g
〇薄力粉。。。。。。。。。。50g
〇ベーキングパウダー。。。1袋4g
〇塩。。。。。。。。。。。。3g
〇油。。。。。。。。。。。。小さじ1
〇水。。。。。。。。。。。。150cc

(作り方)
1.。ボールに粉類、塩を入れて混ぜて
油、水を加え、表面がツルツルになるくらいまで
よく混ぜ捏ねます。

2.。油を敷いたフライパンで中弱火で
こんがり色が付くまで
片面3分程焼いて
ひっくり返して、トッピングをして
蓋をして2分〜焼いてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
我が家は3等分にし、
まず梅干しピザ!

梅干しと生ハム。青しそにチーズをトッピングしました(^^)
生ハムと梅干しが合うっ( *´艸`)

残りは
トマトピューレ、モッツァレラチーズ、ガーリックペッパー
バジル、更にチーズ。

トマトケチャップにコーンマヨネーズ練乳。チーズ。

手軽にお家ピザです。°☆