2019.7nonchans.ユーリンチー















油淋鶏。パリパリ揚げ焼き。°


(材料 鶏もも肉2枚分)
〇鶏もも肉。。。。。。。。2枚
〇薄力粉。。。。。。。。。適量
〇サラダ油。。。。。。。。適量
〇塩コショウ。。。。。。。適量
(香味タレ10種類)
〇長ねぎ。。。。。。。。。2分の1本
〇生姜。。。。。。。。。。2カケ
〇ニンニク。。。。。。。。2カケ
〇醤油。。。。。。。。。。大さじ2
〇みりん。。。。。。。。。大さじ2
〇はちみつ。。。。。。。。大さじ2
〇ごま油。。。。。。。。。大さじ2
〇酢。。。。。。。。。。。大さじ2
〇粉唐辛子。。。。。。。。適量
〇コショウ。。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇鶏肉の皮目の方に特にしっかりと薄力粉を
付けておきます。
〇長ねぎ。生姜。ニンニクをみじん切りにしておきます。
〇食品用ポリ袋に水を入れてくくり、
ボールに入れて重りを作っておます。

1.。熱したフライパンに大さじ4程の油を敷き
薄力粉を付けた鶏もも肉を皮目を下にして置き
アルミホイルを乗せその上に重りを乗せて
きつね色になるまで皮がパリッとなるまで
焼き、ひっくり返して裏面も火が通るまで焼きます。
(蓋、重りはしません)


2.。香味タレを作ります。
鍋にごま油大さじ2、みじん切りにした、長ねぎ、生姜、ニンニクを
入れて火にかけ香りが立ってきたら火を消して
醤油、みりん、はちみつ、酢、各大さじ2、粉とうがらし、コショウを
適量加えよく混ぜてできあがりです。

パリッと焼き上げた鶏肉を食べやすく切り、
香味タレをたっぷりかけてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
はちみつ入りの上品な甘さの香味タレです。°(*^^)v☆°
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七夕メニューにもどうぞ。°
七夕料理。鶏肉料理。はちみつ料理。梅料理。絶品香味タレ。七夕レシピ。
鶏肉絶品レシピ。梅干しレシピ。