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明太子と梅干しのカッペリーニ。°
(冷製パスタ)

(材料2人分)
〇スパゲッティーパスタ。。。。。。160g
〇明太子。。。。。。。。。。。。。1腹〜80g
〇うす塩味梅。。。。。。。。。。。2粒
〇清酒。。。。。。。。。。。。。大さじ2
〇薬味。コショウ。オリーブ油。。。適量

(作り方&下準備)
〇スパゲッティーパスタは半分に折り記載時間通り茹でます。
茹でたパスタは水流で洗い氷水で冷やしてザルに開けておきます。
〇ボールに
うす塩梅味は種を取り除き、明太子、清酒、
ねぎなどの薬味、コショウ、オリーブ油適量を加え
混ぜて梅味の明太子ソースを作ります。

1.。冷やしたスパゲッティーパスタに梅味の
明太子ソースをよく混ぜてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
明太子と梅干しの組み合わせは意外だけど相性抜群!!
夏に食べたい美味しい梅味のパスタです(*^^)v