IMG_1800















チーズタッカルビ。°

(材料2人分)
〇鶏肉。。。。。。。。150g
〇白干梅。。。。。。。。1粒
〇豆板醤。。。。。。。小さじ1
〇生姜。にんにく。。。1カケ分
(ガーリックペッパーやチューブでも)
〇マヨネーズ。。。。。小さじ1
〇チーズ。。。。。。。。適量
〇粉唐辛子。。。。。。。適量
〇青じそ。。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇鶏肉は食べやすくきり、
白干梅は手でちぎり加え、豆板醤、マヨネーズ、
生姜、にんにく、粉唐辛子をフライパンに入れて
よく混ぜ合わせておきます。

1.。フライパンに火をつけて鶏肉に火が通るまで
炒め、チーズを加え絡めてできあがりです。°

大葉を敷いた上に乗せてどうぞ。°

のんちゃんmemo🐇
手軽にチーズタッカルビを作ってみました(*^^)v
レシピはせせり肉を使用☆
白干梅や薬味の効いた爽やかな夏にピッタリの
チーズタッカルビです。°

白干梅とは? 自然塩だけで漬け込み、天日干しで仕上げました。
調味料は一切使っていない昔ながらの梅干は通の方に根強い人気です。

家庭用愛情白干梅