IMG_1812















梅ごはんで茄子のかば焼き丼。°

(材料)
〇ナス
〇温かいごはん
〇油
〇お好みの梅干し
〇みたらしタレ
(☆醤油。みりん。砂糖。1:1)

(下準備&作り方)
〇ナスは皮をむきラップをして電子レンジで500W3分〜
柔らかくなるまで加熱しておきます。
〇丼に温かいご飯。お好みの梅干しを加え
混ぜご飯にします。

1.。フライパンに油を敷き、柔らかく加熱したナスを入れて
真ん中をヘラで裂き、火を付けて、
焼き目が付くくらいまで焼き、みたらしタレを加え色よく煮詰め、
梅ごはんに乗せてできあがりです。°


のんちゃんmemo🐇
群馬県のごちそうメニューを梅ごはんに乗せて
爽やかに仕上げました(*^^)v。°
ナスがやや苦手なこどもたちも大好きなナス料理です♪

彩りセット