IMG_1822















梅ごはんで肉巻きおにぎり。°

(材料小8個分)
〇温かいごはん。。。。。400g
〇薄切り肉。。。。。。。200g〜
〇お好みの梅干し。。。。4粒
〇焼肉のタレ等。。。。。少な目
〇塩コショウ。。。。。。少々
〇薄力粉。。。。。。。。適量

(下準備&作り方)
〇バット等に薄力粉適量を置いておきます。

〇ボールに温かいごはん、
梅干しを手でちぎり入れて加え混ぜて
8等分にし、ラップに包み丸めて、
バットに薄切り肉を敷き、
梅ごはんを巻き付け、しっかりと握り、
薄力粉を全体にまぶしておきます。

1.。分量外のごま油orサラダ油を適量敷き、
梅ごはんの肉巻きおにぎりに塩コショウ少々し
焼き始めます。
蓋をしながら蒸し焼きにし、肉に火を通し、
火を止め、焼肉のタレ等を少々加え絡めてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
ご飯に梅干しをしっかりと混ぜているので
塩コショウ、焼肉のタレは少な目でオッケーです(*^^)v
食欲が落ちている時。。スタミナを付けたい時に!!
梅ごはんで作っているので爽やかに頂けれます。°
お弁当やおつまみにも( *´艸`)