IMG_1831















もじゃこのなめろう。°


(材料)
〇もじゃこ(鰤の小さいの)刺身
〇梅にんにく粗みじん切り
〇お好みの梅干し
〇味噌
〇生姜すりおろし
〇青ネギ小口切り
〇醤油
〇好みで唐辛子等

(作り方)
1.。梅干しは種を取り除き
全材料をまな板の上で包丁でよく合わせ
叩いてできあがりです。°

のんちゃんmemo🐇
我が家では貴重な釣りたてのお魚を
近所のおじちゃんい頂きます( *´艸`)
息子にはガーリック炒め。竜田揚げ。
娘はなめろうが大好き。°
苦手な梅干しだけど、隠し味に梅。を使うと
パクパク食べています(*^^)v

梅にんにくのアクセントもとっても美味しい一品です。°

梅にんにく

  • 梅にんにく
  • 良質のにんにくの粒に紀州梅肉をおいしく和えた梅にんにくです。